А как приготовить креветки?
Очень хочется научиться.
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят) .
Вот и все! Приятного аппетита!
Жарю на ложке подсолнечного масла томатную пасту, добавляю соль, перец и сахар по вкусу, кидаю туда креветки и минут 6-8 тушу. Вкуснятина! Даже приморские гости, на креветках вскормленные, оценили!
К пиву креветки очень вкусны, если их сварить в том же пиве. Можно даже не солить))) . Специи - по вкусу и на любителя
МЕЛКО порезать помидор, укроп, петрушку и чеснок. Креветки покупать только развесные, а не фасованные. Креветки положить в друшлаг, промыть под холодной водой и оставить стекать. В это время на сковородке поджарить приготовленный помидор до состояния кашицы. Как только томатная паста готова - положить туда креветки и сверху посыпать приготовленной зеленью и чесноком можно немного подсолить, но это не принципиально. Сковороду крышкой не накрывать, чтобы лишняя вода выкипела, но не пересушите сами креветки (если креветки свежие, то они будут готовы когда произойдёт разрушение хитина, т. е. креветки покраснеют) . Приятного аппетита.
Варят креветки (они уже варёные) только делетанты, при этом от запаха нет спасения, а при жарке - запаха нет. Но самое главное - креветки - это белок, и чем больше его греть, тем больше он становится резиновым (вспомните яйца всмятку и вкрутую)
Жареные креветки с пивом - это сказка!
покупаешь в магазине